Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:39 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Результат первого учебного дня - теперь я знаю, как будет "стояк" по-немецки.
Не знаю, куда я не туда свернула в своей жизни, и как вообще могла жить столько не зная этого важнейшего слова, но теперь главное не сделать это главным событием в рассказе маман. :facepalm:

@темы: Жизненное, О наболевшем, Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами

12:59 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
15:45 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
00:52 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Вот сначала смотришь и начинаешь дико смеяться, а потом задумываешься - а ведь правда же!


@темы: Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами, О наболевшем, Жизненное, Video

18:00 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Никак не могу разобрать нашивку на кепке Рика, когда тот появился в больнице в одиннадцатой серии. Здесь я оставлю место для того, чтобы просто поорать, что Рик появился в больнице в одиннадцатой серии/ РИК, РЕБЯТ, БЫЛ В ОДИННАДЦАТОЙ СЕРИИ. КОГДА УВИДЕЛА ЕГО ИМЯ В ТИТРАХ (ТИСИ, КАК РАЗ, ДЕЛАЛ ПАРНЮ ТРАХЕОТОМИЮ), ТО ОЧ ГРОМКО ЗАОРАЛА.

Он сказал, что был, как раз, на "изъятии". В оригинале, если я все правильно поняла, то было "drug bust" (гугл помахал адекватности ручкой и сказал "бюст наркотиков". гуглу больше не наливать). То есть, можно сделать вывод, что он служит в отделе, связанном с борьбой с наркотиками. Или, возможно, какой-нибудь организованной преступностью.
Короче, он больше не тренирует спецназ.
Нашивка может быть, как и в случае с Дрю, выдуманной, ибо мне так и не удалось найти ее среди тех списков и коллекций нашивок, которые я изучала, и поэтому я пришла к выводу, что взвод Дрю такой же, как и сама больница - созданная специально. Поэтому с Риком искать что-то смысла тоже не много. Но сейчас у него круг, образованный надписью, а в центре - карта штата и что-то еще на ней.
Мне просто интересно, где теперь работает мой пирожочек. Мне же нужно знать, о чем теперь писать, ну!

@темы: Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами, Хороший слэшер - тихий слэшер, Фикрайтерское, Фанатское, Слэш, Сериальное задротство, Ролевое, О наболевшем, Жизненное, Night Zoo, Characters, Actors

14:06 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
13:41 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Дайте, пожалуйста, скотча, ибо мой ебальничек сейчас - уже давно - треснет от умиления. Я сейчас не способна ни на что, кроме ежесекундного умиления и щенячьего восторга концовкой одиннадцатой серии.










@темы: Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами, Хороший слэшер - тихий слэшер, Фанатское, Слэш, Сериальное задротство, О наболевшем, Жизненное, Tumblr, Quote, Night Zoo, Gif, Characters, Actors

01:50 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
НА ТУМБОЧКЕ В ПАЛАТЕ У БРИАННЫ В НАЧАЛЕ СЕРИИ СТОИТ ФОТО. ТАМ ЖЕ ТРЕТЬИМ РИК ЖЕ, ДА? ДА? ДА?

@темы: Characters, Night Zoo, Жизненное, О наболевшем, Сериальное задротство, Слэш, Фанатское, Хороший слэшер - тихий слэшер, Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами

01:16 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Уровень странности - не ем, чтобы не пришлось под пиццу смотреть десятую и одиннадцатую серии. :facepalm:

@темы: Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами, Хороший слэшер - тихий слэшер, Фанатское, Слэш, Сериальное задротство, О наболевшем, Жизненное

00:39 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
В общем, я продолжаю оставаться в восторге от ребят, которые немного наделали шуму в пятницу перед прайдом. О них написали даже на queer.de.

Toiletten-Streit beim Hamburg Pride.

Beim CSD in der Hansestadt demonstrierten Aktivist_innen für geschlechterneutrale Klos – der Pride-Verein verspricht Besserung in 2017.


/Демонстрация активистов/ок во время CSD в Гамбурге за гендерно-нейтральные уборные - организаторы прайда обещают улучшения в 2017-м. Как переводчик я что-то не оч, мда./

В статье говорится про "происшествие", произошедшее на strassenfest(-е) вечером пятницы. "Разборки" с работниками туалетов привели к небольшой стычке и вызову полиции. Из ребят никто не пострадал, из персонала тоже, хотя, если не ошибаюсь, одного парня толкнули сильно, за что я все еще чертовски злюсь, ибо, мудаки, ну, серьезно! И каждому было о чем после подумать. Активистам/кам разрешили провести мирную акцию с табличками с надписями "WC for everyone", "Gender-neutral WC", хэштегами #RespectTrans* и #IJustNeedToPee, с флагами. Там и так мы с Майем их и нашли. Мы все проебали, танцуя в тридцати метрах, за что мне все еще стыдно - мы должны были быть рядом и поддержать их, а мы... эх.
Очень надеюсь, что это их действие поможет хотя бы частично решить, или хотя бы обратить внимание на проблему дискриминации трансгендерных людей. Даже это вообще кого-то удивляет? здесь, в Германии. Разделенные по половому признаку туалеты - это действительно уже неактуально, гендерно-нейтральные уборные появляются по всей Европе, в ресторанах/гостиницах/на площадях, в Гамбурге они тоже достаточно часто встречаются, но вся фигня в том, что именно на ярмарке в честь гей-прайда их не было. Серьезно, ребят? Вы, блин, толкуете про равноправие и чувство безопасности для всех, которое должно появиться в коммьюнити с принятием некоторых законов, защищающих права и противостоящих дискриминации, а после говорите транс* людям, что у вас есть туалеты только для мужчин (без кабинок) и для женщин (с кабинками, но не_цисгендерным мужчинам и бигендерным людям туда вход, "ясное" дело, запрещен). Слышите? Не состыковкой запахло.

Так же я оставлю здесь ссылку на пост в фейсбуке одного из участников акции.

В ЛГБТИК-сообществе любой страны еще очень и очень много проблем, которые нужно решить, и тем для дискуссий, которые обсудить. Ненависть и непринятие обществом - это только пара из них. Самые распространенные, но, увы, не единственные. И все это идет от незнания. Того, например, что это вообще такое и почему оно существует.
В 2016-м году, да, темы гомосексуальности у всех на слуху. Многие люди за несколько последних лет изменили свое отношение к гей- и лесби-сообществу с отрицательного на нейтральное или положительное, и это благодаря той информации, которую можно получить при первом же желании. Другой вопрос в том, что это будет за информация, адекватная ли и соответствующая ли действительности. Да, все еще очень много стереотипов, связанных с этими ориентациями, каких-то страхов и слепоты с глухотой отдельных индивидов (а так же более серьезному поражению мозга), но поезд тронулся. А теперь поговорим про бисексуалов, например. Вот здесь вот в стереотипах и бифобии тонут гораздо большее количество людей, и все из-за невидимости людей бисексуальной ориентации. Что уже говорить про трансгендеров (именно, кстати, трансгендеров; "транссексуал" - это устаревшее, неверное и даже оскорбительное понятие, отдающее медикализацией и чем-то неправильным, как мне, кстати, объяснил автор поста и один из участников акции). Если о асексуалах или пансексуалах люди просто не слышали, то трансгендеры (совершившие переход/принимающие гормоны/кросс-дрессеры/травести-артисты/гендер-квиры) для большинства остаются чем-то типа совсем фриков. И, наверное, без "типа".
Это ужасно. И очень-очень печально.
Проблема в неинформированности или дезориентации, когда все еще не существует каких-то определенных и закрепленных понятий и определений.
В среду я сама прочитала несколько статей в википедии, а в пятницу Джонни мне наглядно объяснил и по полочкам разложил, почему прочитанное мною - полная хрень, и, как нужно правильно понимать и говорить. И это то, что мне было нужно. Хотя все еще остается куча вопросов и уточнений, но в чем-то мое сознание сдвинулось в правильном надеюсь направлении.

Вот мы с одним приятелем говорили про кросс-дрессинг. Моя тогдашняя первая реакция - "окей, в этом мире есть много странных вещей, пожалуй, это еще одна из них, мне совсем не обязательно этим проникаться или пытаться понять - у каждого свои тараканы". А потом так "стоп!" Мужчины, которые надевают женскую одежду, ибо им это нравится или дарит чувство комфорта, значит, странные, как минимум, и не заслуживают даже попытки разобраться и принять это, а я, одевающаяся процентов на семьдесят-восемьдесят в мужских отделах, это типа все ок. Мне нравится эта одежда и она дарит мне чувство комфорта. В чем проблема?
А в чем проблема парня в платье или юбке? Для меня, ходящей в мужских брюках?
За один вечер я поняла очень многое.

Возможно - совершенно точно - стоит об этом говорить, говорить правильно и корректно, объяснять другим, чтобы они точно так же, как и я вечером среды, все поняли?
Вот поэтому я пытаюсь объяснить. Возможно, получается не оч, не спорю. Я новенькая в этом всем, только учусь. А потому и пойду задалбливать вопросами, как минимум, Май по поводу брошюры "как корректно писать о лесбиянках, геях, бисексуалах и трансгендерах".

Всем пис и переводчиков, которые не говорят "гомосексуализм".

@темы: Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами, О наболевшем, Жизненное, People, LGBT

23:04 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Теперь я познала всю гениальность своего замысла в том, чтобы на прайде быть с футбольным венком на голове! В море радужных флагов немецкий выделяется и мне так себя проще на фото найти. :hmm:

@темы: Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами, О наболевшем, Жизненное, LGBT

05:03 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Есть на Репербане относительно известная улица Хербертштрассе, куда заказан вход женщинам - она ограждена забором с двух концов и на каждом входе есть относительный фейс-контроль.
И вот сегодня туда прошли четверо из пяти моих знакомых - гей, два трансгендера и один человек, не относящий себя к бинарной гендерной системе. Я и еще один, кажется, такой же человек остались стоять у ворот и ждать возвращения остальных. Тому пришлось остаться, ибо на нем была блузка и юбка с балетками, а я... Ну, ибо это я.

А еще чем можно заниматься в четыре часа ночи/утра? Правильно, пытаться разобраться в понятиях трансгендерности и транссексуальности, кросс-дресинга и травести. Какое такое спать?

@темы: Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами, О наболевшем, Жизненное, People, LGBT

01:21 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Хочу просто взять и заобнимать до потери пульса каждого своего сегодняшнего нового знакомого. Ибо они все... слишком обнимабельные. Восхитительные и прекрасные люди из "Выхода", "Бок о бока", и еще откуда-то, подозреваю, но я так у них и не спросила, откуда. Окей, сделаю это в пятницу или в субботу.
А еще милая девушка подарила оч милый - свой - радужный браслет. Все больше и больше моих браслетов оказываются чьими-то подарками. И это, кажется мне, оч классно - носить часть оч хорошего и интересного человека на себе......
.............
Окей, в голове это явно звучало лучше. xDD

@темы: Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами, О наболевшем, Жизненное, People, LGBT

02:29 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Если кратко о третьем дне, то я просто оч рада, что мой английский все еще на терпимом уровне.
Проговорила последний час с невероятно милой девушкой, для нее английский тоже не родной, но она все же его знает лучше, чем я. Но, смотрите, в грязь лицом не упала. Да, черт возьми!
Ребята из "Бок о бок" другие, чем в прошлом году, из "Выхода" пока никого не встретила. Я, блин, скучаю по тем, что были в прошлый раз! И еще по походу в клуб после прайда. Хочу в клуб после прайда, да! Но в воскресенье в половину одиннадцатого утра мне нужно будет быть в Харбурге. Тот факт, что я вернусь домой часа в три ночи, сделает этот квест еще интересней и невыполнимей.

Хейзел сказала верно, что опыт у каждого разный, чувства и ощущения, желания, все это не затолкнешь в жесткие рамки описания определенной ориентации. И, увы, коммьюнити такое, что не терпит кого-то другого, хотя само другим тоже является. Короче, дерьмо в том, что большинство меньшинства не хочет ничего слышать про меньшинство меньшинства, а мы тут начинаем говорить про весь спектр и все разнообразие гендера и ориентаций. Ага-ага. Они вон уже добавленной "И" к привычной аббревиатуре "ЛГБТ" возмущаются, а мы ведь еще не начали про асексуальнось говорить.

Удивительно ("удивительно" употреблено не в том смысле, что действительно удивительно, а в том, что "дерьмо, вы это серьезно?"), но большинство людей, которые слышат от меня про асексуальность, смотрят на меня таким взглядом, будто бы я дала им нерешаемое уравнение с интегралами и лимитом одновременно, и сказала, что они могут попытаться по его мотиву построить матрицу или график. Плевать. Смысл этого неудачного примера в том, что никто и слыхом не слышал про асексуалов. Конечно же, откуда в мире, повернутом на сексе, взяться асексуалам, да?

@темы: Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами, Фанатское, О наболевшем, People, LGBT

16:21 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
- А ты знаешь, что мусорить - вредно для сердца?
- Это еще почему?
- Когда ты мусоришь - я бью тебя в сердце.

- Ты не злишься?
- Я не могу одновременно набирать номер и злиться.

@темы: Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами, Фанатское, Сериальное задротство, О наболевшем, Жизненное, Quote, Characters

22:37 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Пошла на лекцию про возраст сексуального согласия и спустя полтора часа вышла с информацией, что еще до отмены параграфа 175 на месте огромного Бургер Кинга через дорогу от весьма известного в мире полицейского участка на Давидштрассе был гей-бар.
А еще в Ватикане возраст сексуального согласия составляет 12-ть лет. Двенадцать, Карл!

Второй день pride-week прошел успешно, хотя и я успела пару раз налажать.

@темы: LGBT, People, Жизненное, О наболевшем, Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами

01:03 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Кто заказывал еще порцию боли? Никто. Но вот она. Прекраснейший шведский мини-сериал, который заставит рыдать вас, как заставило, например, "Обыкновенное сердце". Ибо это шведское "Обыкновенное сердце". И вы будете рыдать.







@темы: Actors, Characters, Films, Gif, LGBT, Photo, Tumblr, Жизненное, О наболевшем, Сериальное задротство, Слэш, Фанатское, Хороший слэшер - тихий слэшер, Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами

11:10 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
00:47 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Эй, что это у тебя на лице? ЭТО БОЛЬ!




Новым обоям на рабочий стол посвящается.
А ее можно залипнуть на третью гифку, где у Дрю так забавно получается поцеловать Рика.В этот момент мерзкий голосок в моей голове напоминает, что Брендану было оч не комфортно.

@темы: Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами, Хороший слэшер - тихий слэшер, Фанатское, Слэш, Сериальное задротство, О наболевшем, Жизненное, Tumblr, Quote, Night Zoo, Gif, Films, Characters, Actors

23:38 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.

The Imaginarium of Doctor DiNardussus

главная