• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:50 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Эмпатия.

Сегодня в очередной раз поняла, что у меня ее нет. Или недостаточно.
Нет, не так.
Любая кирпичная стена проявляет больше эмпатии, чем я.

Хотя, например, для тех, кто говорит "вот я была в прошлом году в приемном отделении с ушибленным пальцем/легкой болью в животе/кашлем и была вынуждена прождать шесть часов своей очереди! беспорядок! я жаловалась следующие шесть месяцев! шесть часов, а потом передо мной прошла без очереди беременная!" эмпатии и не нужно.
Кажется, для них нужно только терпение и хорошая боксерская груша дома. :facepalm: И столько же праведного возмущения, а! С учетом, что на 120 пациентов есть 10 врачей и столько же, в оооочень лучшем случае, медсестер/медбратьев. И почему мне не сидится в каком-нибудь бюро, а?

@темы: People, Жизненное, О наболевшем, Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами

15:57 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Я не знаю, что это такое, но официально заявляю, что это - охуенно. Пойду дальше пытаться начать читать скрипт по праву.


@темы: Actors, Bond, James Bond (c), Characters, Films, Gif, Tumblr, Жизненное, О наболевшем, Ролевое, Слэш, Фанатское, Фикрайтерское, Хороший слэшер - тихий слэшер, Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами

20:03 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Что это вообще за Коке такое и почему он на моего мальчика рукавичку открывает? ><

Еще я проорала с перевода этой новости русскими сайтами, а так же с того, что вообще кто-то живет в мире, где гейскость Роналдо - это не что-то слишком очевидное. Вы вообще его инстаграм видели? Не знаю, к кому он там когда-то куда-то летал, но Рикки - это Рикки.

И придумала еще один ответ для Криша. Что-то типа "да, я гей, но пока я тебя не трахаю, это не твое собачье дело". :facepalm:

@темы: Football, People, Quote, Жизненное, О наболевшем, Слэш, Фанатское, Хороший слэшер - тихий слэшер, Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами

17:12 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
- Открой боковую панель. Видишь голубой провод?
- Да!
- Вот его не трогай.

- Будь готова встретить ниндзя.
- В Оклахоме?
<...>
- Кто это такие?!
- Эмм, ниндзя? Наверное.
- В Оклахоме?
- Вот я то же самое спросила!
<...>
- Ниндзя? В Оклахоме?... Это же глупо!

- Мы берем умнейших людей и швыряем их неподготовленными в мир магии, а потом удивляемся, почему они не доживают до того момента, когда узнают, где здесь туалет.

@темы: Actors, Characters, Quote, Жизненное, О наболевшем, Сериальное задротство, Фанатское, Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами

20:46 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Fachkrankenpfleger für Psychiatrie в каком-нибудь BwKrkh - вот это реальная жесть.

Одно дело смотреть на сломанных простых людей, а другое - на солдат. Людей, которые не должны сдаваться и ломаться. Людей, которым это вдалбливается в головы каждую минуту их службы. Людей, для которых признание собственной болезни равносильно признанию в непозволительной им слабости.
Могут ли вообще быть сложнее пациенты?

Иметь дело с пожилыми пациентами сложно. Нет, не так. СЛОЖНО. Очень сложно, когда ты там стоишь и ничего сделать не можешь, ничем помочь. Если начинаешь задумываться обо всем этом, то тебя в сию же минуту накрывает невероятная волна беспомощности и какой-то безысходности, и ты ничего больше сделать не можешь - ни с кем-то, ни с собой. Поэтому учишься дистанцироваться. Это все так же сложно, но помогает то, что все поголовно пациенты забывают сказанное им спустя секунды. Так же само, как и не понимают/осознают всю тяжесть своего положения.
Иногда - очень часто - послать к черту большую часть своей эмпатии - это единственное, что ты можешь сделать, чтобы иметь возможность дальше работать. Вообще работать. Я поняла это на собственном примере. Узнав всю историю болезни "моего" пациента, узнав про его перспективы (даже не говоря с врачом, а только из прочитанного) мне было невероятно трудно с ним работать. Да что там, даже смотреть на него. Смотреть и знать, что передо мной ходячий мертвец. Как бы это не звучало.
Все мы - ходячие мертвецы, но не настолько же. Просто передаю привет одногрупнице, которая проходит практику в онкологии.
Так я научилась уходить от всех подобных мыслей. Иначе просто никак.

А вот теперь представить себе пациентов моего возраста с ПТСР, например. Или с зависимостями, с тревожными неврозами. Мои ровесники, по юношескому романтизму и максимализму решившие посвятить свою жизнь службе и защите своей страны, и сломанные этим самым. Навсегда. Попавшие в дьявольскую ловушку и не имеющие никакого шанса оттуда выбраться.

Разве от самой мысли кожа не покрывается мурашками? От того, сколько эмпатии потребуется таким больным? И насколько боком это выйдет тебе самому?

Хотя реклама говорит, что в этом случае будет совершенно точно больше времени на каждого пациента. Знают же, гады, куда давить, а!

@темы: People, Жизненное, О наболевшем, Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами

01:44 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Нашла на тумбе вот это. И ЗАХОТЕЛОСЬ ПОДПИСАТЬСЯ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ, ИБО ДА.


ᅚᅚᅚᅚApril: Heterosexual AROMANTIC QUEEN
ᅚᅚᅚᅚRam: Hyperromantic Bisexual
ᅚᅚᅚᅚCharlie: Pansexual with Male preference
ᅚᅚᅚᅚTanya: Asexual Biromantic QUEEN
ᅚᅚᅚᅚMatteusz: Homosexual



И ЕЩЕ ДОБАВИТЬ "QUEEN" ДЛЯ ТАНИ, ИБО ТОЖЕ ДА.

Так же было бы просто самой охрененной вещью во вселенной, если бы об этом еще и сказали в сериале. Если бы не только показали бы персонажей такими, но еще бы и словами проговорили бы

@темы: Actors, Characters, LGBT, Quote, Tumblr, Жизненное, О наболевшем, Сериальное задротство, Слэш, Фанатское, Фикрайтерское, Хороший слэшер - тихий слэшер, Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами

00:47 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
23:53 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Нет, я обязана записать все, ибо седьмая минута, а я уже больше не могу смеяться.

- Интересно.
- Смертоносно.
- Прекрати.
- Что, в последнее время нас мало хотели убить?

- Мы в Польше...
- Так это так выглядит Польша?

- В нем что-то есть...
- Инопланетность?
- Телепатия?
- Ты просто скажи, когда мы угадаем.

- Просто спросите меня!
- О чем?
- О камне, пришелина!

- И дети попадают в эту Нарнию, где у них приключение со всеми этими козлами и ведьмами...

- Я не могу этого больше сделать. Помните про поджаренные мозги?
- Да, помню. Поэтому у меня такое лицо!

- Иногда ради дела можно и потерпеть, жираф ты польский!

- Ладно, я возьму камень!
- ...
- Что, меня никто не хочет остановить?

- Это значит, что мы снова можем быть друзьями?
- Да мы и не переставали ними быть, тормоз!


Эта серия разорвала мое сердечко на части в сотни раз сильнее, чем прошлая. Каждая минута, когда я сначала смеялась, а потом хотела долго плакать и крепко прижимать к себе всех ребят.

По крайней мере, Маттеуш сказал, что боится, а Эйприл - что не любит. Больше всего хотелось обнять Рама и Чарли. Особенно в тот момент, когда он говорил, что каждый день с нетерпением ждет встречи со всеми.

@темы: Actors, Characters, Quote, Жизненное, О наболевшем, Сериальное задротство, Слэш, Фанатское, Хороший слэшер - тихий слэшер, Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами

16:26 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Уже несколько дней кричу всем о том, что любимых продлили на четвертый сезон. Который будет выглядеть "женаты, безработны и с детьми".





@темы: Actors, Characters, Gif, Night Zoo, Quote, Tumblr, Жизненное, О наболевшем, Сериальное задротство, Слэш, Фанатское, Хороший слэшер - тихий слэшер, Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами

15:15 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
17:02 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Джордан такой смешной с этой прической! :heart:_______:heart: И его речь... Она такая английская... :facepalm: Так непривычно слушать его без акцента, что я вечно подвисаю.


@темы: Actors, Characters, Photo, Tumblr, Жизненное, О наболевшем, Сериальное задротство, Слэш, Фанатское, Хороший слэшер - тихий слэшер, Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами

01:07 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
У Рама в комнате стоит рамка с фото тренера Озила тренера Озила.
Озила, ладно, который тааааак похож на тренера, да.

Вы понимаете? ВЫ ПОНИМАЕТЕ???!!

Это типа одним махом и весь необходимый обоснуй для того, чтобы эти два нарушили все 17 законов. Несколько раз. Много, на самом деле.

Отлично. Теперь у меня в голове есть фанфик, макси, который рассказывает о том, как молодой Рам восхищается своим тренером. Смотрит на него с открытым ртом, когда тот делает в очередной раз дриблинг, а потом останавливается, ставя ногу в бутсе на мяч, оборачивается назад и немного раздраженно спрашивает у Рама "теперь понятно?" Летит, не идет, на каждую тренировку. Иногда даже нарочно ошибается или не выполняет что-то, чтобы тренер показал ему. Еще раз и еще. Даже с удовольствием принимает наказание за ошибки, ведь пара кругов или несколько десятков отжиманий - это... что это вообще по сравнению с тем, что он получит?
Рам не думает об этом. Не анализирует, а просто занимается футболом - своим самым любимым делом, тем, что умеет лучше всего, и живет дальше.

Он должен выиграть соревнования? Он их выигрывает.
Должен привести свою команду к очередному кубку? Не проблема.
У него должна появиться девушка? Школьная красавица Рэйчел просто идеально подходит ему - такому же школьному красавцу.

Она приходит на тренировки, часто стоит рядом с его отцом, иногда привлекая к себе слишком много внимания своими выкриками поддержки. Мило, только до невозможности раздражает тренера Доусона. Тот сжимает челюсть и кулаки, гыркает на команду и ни за что, по мнению Рама, оставляет его на двадцать минут дольше остальных бегать. Или собирать мячи. Или отнести жилеты в школьную прачечную.

Рам не анализирует и не думает, считает, что это у него такое восхищение тренером - до учащенного сердцебиение и сбитого дыхания, до неспособности иногда отвести взгляд, раз за разом бросая вызовы словами и действиями. Абсолютно по-ребячески и неосознанно.

Когда что-то начинает понимать, то уже слишком поздно - для него и для тренера. У парня травма на всю жизнь. По одной для души и тела. У тренера - разъяренный возлюбленный его драконьей татуировки и неконтролируемая дракониха, своим чешуйчатым хвостом обхватывающая его руку и укладывающая раз за разом окровавленную пасть ему на обнаженную ягодицу.
Песочные часы неумолимо просыпают песок-время, Рам прячется в туалетной кабинке, став ногами на унитаз, и все что он слышит - тяжелое дыхание тренера. Опять не для него.

Фик должен заканчиваться тем, чем заканчивается. И там, где - в пасти инопланетного чудовища.
А все начиналось с простой рамки с фото Озила...

@темы: Characters, Жизненное, О наболевшем, Ролевое, Сериальное задротство, Слэш, Фанатское, Фикрайтерское, Хороший слэшер - тихий слэшер, Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами

00:25 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
- Время устроить регицид!
- Чего?
- А вот Таня бы поняла!!

- Даже с пистолетом никогда не стоит поворачиваться спиной к злому поляку.

- Думаю, нам стоит о многом поговорить.
- И нам, я думаю, тоже.
- Ну, круто, что моей мамы тут нет.

- Вы ведь понимаете, что это не моя машина, да?


Но самое-самое-самое-самое-самое-самое-самое-самое-самое в этой серии, конечно же, это:

- Кажется, я уже и правда потерян.
- Тогда я найду тебя.


Эти двое порвали мое фанатское сердечко на маленькие-маленькие сердечки и половину серии эта ужасная-ужасная женщина в красном их топтала, по очереди тыкая в каждого из них пистолетом.

@темы: Actors, Characters, Quote, Жизненное, О наболевшем, Сериальное задротство, Слэш, Фанатское, Хороший слэшер - тихий слэшер, Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами

13:23 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Один из тизеров ко второй серии:

... 2. Я бы с удовольствием нарушил все 17 этих законов....

В тот момент, когда я еще не шипперила Рам/Эйприл, я реально была готова зашипперить Рам/Озил, ведь намек был. И вот где мы сейчас!

@темы: Actors, Characters, Quote, Жизненное, О наболевшем, Ролевое, Сериальное задротство, Слэш, Фанатское, Фикрайтерское, Хороший слэшер - тихий слэшер, Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами

00:11 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
22:18 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
15:50 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
- Рам сказал, что тело Эйприл захватил Теневой Род. И, судя по голосу, у них только что был секс.
- У Рама с Теневым Родом?
- ...
- ...


Все, уносите.

@темы: Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами, Фанатское, Сериальное задротство, О наболевшем, Жизненное, Quote, Characters, Actors

13:05 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Еще одна отп-ешечка - Рам и кровь. Все ок, третья серия просто была каким-то странным исключением. Или, возможно, создатели подумали, что по одному отп на серию, а в третьей серии у нас было другое отп.


@темы: О наболевшем, Сериальное задротство, Photo, Characters, Жизненное, Хороший слэшер - тихий слэшер, Фанатское, Слэш, Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами, Actors

20:50 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Сначала фейсбук предлагает мне статьи типа "как понять, что вы пьете слишком много?", а потом показывает видео про армейскую жизнь.
Чувак, ты же знаешь, армия мне не светит, уймись.

@темы: Жизненное, О наболевшем, Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами

13:20 

Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Практика меня медленно убивает. Спать все время между сменами стало привычным для меня делом. Ненавижу это, но ничего с собой поделать не могу - прихожу, ложусь, встаю и иду обратно. Промежуток между вторым и третьим состоит примерно в двенадцать часов.

Куда катится моя жизнь маршрут :facepalm:

@темы: Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами, О наболевшем, Жизненное

The Imaginarium of Doctor DiNardussus

главная