22:21 

Дрю/Рик или "если тебе что-то хочется прочитать, то напиши это сама"

Miss DiNardo
Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Аня вчера: Хочется почитать о том, как начинались их отношения...
Аня сегодня: ok, nevermind. :facepalm:
Хочется что-то почитать? Сядь и напиши это! Хочется почитать что-то лучше? Сядь и напиши лучше!




Название: <...>
Автор: Miss DiNardo
Пейринг/Герои: Дрю Алистер/Рик Линкольн
Рейтинг: R
Жанр: слэш, чуть-чуть хёрт/комфорт, ангст
Размер: мини, 1 128 слова
Саммари: Их свела война, они ей немного благодарны.
Предупреждение: не бечено, написано на коленке, автор любит этих ребят, а еще страдать.


ᅚᅚОни познакомились в лагере, куда Рик прибыл нести службу, а Дрю уже отслужил часть своего срока. Они как-то быстро стали друзьями-приятелями, а после поняли, что одним этим не обойдутся. Но, серьезно, посмотрите вокруг — идет война, каждый день кто-то умирает, а другой становится убийцей во второй или третий раз за неделю. Это действительно не самое лучшее место, чтобы начинать запрещенные отношения, любые отношения. Пусть уже давно не 2010-й, но там, где они, никто слыхом не слыхивали об отменах всяких там законов «не спрашивай — не говори». Если они попадутся, то эти отношения могут грозить им или карьеры, которыми оба гордятся, или жизней. Никто не готов так рисковать, даже для того, чтобы ощутить рядом с собой тепло другого — очень дорогого и нужного — человека. Тепло призрачное, явно не стоящее ни риска, ни цены последствий.
ᅚᅚ
ᅚᅚДрю отдаляется от Рика, Рик со всех сил пытается не потянуться за ним. Он ведь обещал, они ведь все обсудили. Это было глупо и как-то по-детски, но что-то такое, как эти обсуждения и учет всех возможных последствий, сразу делает подобное решение взрослым и обдуманным, взвешенным и не дает шансов идти ему наперекор.
ᅚᅚ
ᅚᅚОни больше не ходят к речке, чтобы, убедившись, что поблизости нет никого, кто хотел бы их убить или разоблачить, откладывают на землю свои автоматы, кладут их у ног и садятся на расстеленную верхнюю одежду, чтобы подержаться за руки или обменяться парой поцелуев. Все очень целомудренно, кажется, Дрю не готов зайти дальше, а Рик не наседает и не давит. Ему достаточно и этого — руки, за которую можно ухватиться. Она теплая, твердая, может сыграть роль якоря, не дать сойти с ума, двинуться по фазе в этом аду. Дрю этого тоже хватает, хотя внутренне он еще борется с собой. В этой борьбе проходит вся его жизнь. Он думал, что станет легче, когда он расскажет обо всем родителям, откроется, найдет внутренний покой, но реакция отца сделала все хуже. Теперь он здесь, регулярно держит в руках внутренности сослуживцев и слышит их предсмертные хрипы. Он боится, что однажды услышит Рика, но ничем не сможет ему помочь. Дрю не хочет не иметь возможности оплакать возлюбленного, а потому мысленно запрещает себе в него влюбляться. Дрю не хочет, чтобы его гребанная особенность принесла ему еще больше страданий, чем уже.
ᅚᅚЕсли бы все было так просто. Но он верит, искренне и слепо, что у него все получилось.
ᅚᅚАлистер говорит, что это нужно прекращать. Что они играются с огнем и ставят на кон все, что у них есть. И все, что еще может быть у каждого из них. Линкольн, метящий, как минимум, в капитаны отряда, вынужден согласиться.
ᅚᅚ
ᅚᅚОни держатся друг от друга подальше, пересекаясь не общаются, больше нет привычных долгих разговоров или же игры в приставку в свободное от дозора время. Кто-то начинает спрашивать о том, что же произошло, другие просто не замечают, предпочитая сосредоточиться на редких разговорах с родными по скайпу. Кто-то отправляется домой, закончив службу, кто-то — туда же, но в цинковом гробу. И Дрю, и Рик наблюдают за этим молча, опуская глаза, повторяя себе, что так и должно быть. Как-то Рик подходит и говорит, что ему жаль, когда очередная операция Алистера заканчивается смертью пациента. Док, по сути, ничего сделать-то и не мог, это было понятно по ранениям до операционной, но не мог не попробовать, не попытаться спасти своего друга. Дрю слишком вымотанный физически и эмоционально, чтобы продолжать делать вид или играть, он просто кивает, а после упирается лбом в плечо Рика и, спустя полминуты обоюдного молчания, засыпает.
ᅚᅚ
ᅚᅚВсе меняется, когда Рик со своими ребятами попадает в засаду во время патрулирования, а Дрю остается в лагере и те обрывки информации, которые он получает, когда группа вызывает вертушку для транспортировки раненных и подгона подкрепления, ничтожны и не отвечают на самый главный вопрос — что с Риком?
ᅚᅚСледующие пятнадцать минут тянутся дольше всей его предыдущей жизни, за них он успевает сначала начать и проиграть торг с самим собой, а после обратиться к высшим силам и предложить практически все, что у него есть, взамен того, чтобы Рик не пострадал. Он запинается на пункте с «никогда больше не посмотрю в его сторону», и это кажется его последним рубежом, больше, собственно, ему нечего предложить. Вертолет показывается вовремя и док оказывается по уши в работе.
ᅚᅚОн привычно спешит не спеша, суетится вокруг раненных, отдает приказы младшему медицинскому персоналу и двум другим врачам. Его халат забрызган кровью, а руки начинают дрожать солдате на десятом. Он валится от усталости, но не отходит от раненных до того момента, пока не убеждается, что каждый получил необходимое лечение и внимание. Его люди вымотаны точно так же, а потому он говорит, что все хорошо поработали и могут отдохнуть. Следующая смена заступила еще полтора часа назад, все относительно хорошо. Настолько, насколько это возможно в подобных условиях.
ᅚᅚ
ᅚᅚНи в первом, ни в трех последующий вертолетах, привозящий «партии» раненных, Рика не оказывается. У одного солдата пробита бедренная артерия, кровь хлыщет практически фонтаном и забрызгивает пластиковые стекла очков Дрю и топит его руки в пропитанной кровью ткани формы, у другого оторвана кисть, спасти ошметки тканей вряд ли удастся, нужна ампутация.
ᅚᅚРика не оказывается и в пятом.
ᅚᅚПокойников, с другой стороны, тоже привозят в самом конце, если их тела удается отбить у боевиков. И совсем не время вздыхать с облегчением, но что-то позволяет расслабиться и полностью отдаться работе.
ᅚᅚ
ᅚᅚДрю замечает Рика в коридоре их хорошо оборудованного лазарета. Он пришел, чтобы узнать, как его ребята, но дергается, когда встречается взглядом с Дрю, и это выдает его с потрохами. Теми, которые, к счастью, Алистеру не довелось сегодня увидеть.
ᅚᅚОн посылает всю свою херню куда подальше, когда понимает, что мог бы никогда больше не увидеть этого мужчину, не обнять его, не поцеловать. Так же, как и то, что на них может пялиться половина больницы. Он крепко обнимает Рика, и тот в ответ цепляется за плечи Дрю, как за единственно возможный спасательный круг.
ᅚᅚ — Я думал, что сдохну там, — шепчет Рик, и слезы стоят в его глазах, и в его горле, срывая голос на шепот, на предательски дергающуюся нижнюю губу.
ᅚᅚ — И не скажу, что люблю тебя. Моих парней крошило, как в блендере, меня поливало свинцом, а это было единственным, о чем я мог думать. О гребанном тебе. Я не хочу больше подыхать с мыслью о том, чего так и не сделал.
ᅚᅚДрю кивает.
ᅚᅚ
ᅚᅚЧерез три месяца у них обоих начинается короткий отпуск, и они бросают все и едут к морю на четыре дня. Столько воды они не видели уже несколько лет, и солнце здесь как-то даже греет, а не печет чокнуто, как обычно.
ᅚᅚДрю и Рик гуляют по побережью, одетые в футболки и шорты, оставив автоматы и войну где-то позади себя. На пару дней, но становятся обычными людьми. Любящими и любимыми.
ᅚᅚПросят одного приятеля сделать фото, обнимая друг друга за плечи, обычное дружеское фото, и сохраняют себе на телефоны.
ᅚᅚ
ᅚᅚА еще через шестьдесят дней у Алистера заканчивается контракт и он решает его не продлевать, возвращаясь домой. В последний день Дрю надирается со всеми остальными и хорошо захмелевшим приходит к Рику. Он не хочет уезжать и оставлять тут Рика одного. Нет, не так. Он хочет уезжать, но оставлять Рика здесь одного — нет. Дрю остается с Риком на эту ночь и обещает, что останется с ним навсегда.
ᅚᅚНе обещай того, что не можешь выполнить. Это то, что ему вбивали сначала в Медицинской Школе, а после в тренировочном лагере, но у них есть очень хорошая мотивация, чтобы так оно и случилось.

@темы: Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами, Хороший слэшер - тихий слэшер, Фикрайтерское, Фанатское, Слэш, Сериальное задротство, О наболевшем, Жизненное, Tumblr, Photo, Night Zoo, Characters, Actors

URL
Комментарии
2016-06-30 в 14:11 

Муза в платье февраля
Melarit Jewerly// All you need is travel
Ой, а можно я вас обниму? По этим ребятам даже в англофандоме трудно найти что-то хорошее, а тут такая радость! :white:

2016-06-30 в 14:58 

Miss DiNardo
Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Муза в платье февраля, Ой, а можно я вас обниму? нужно :shuffle2: :D
По этим ребятам даже в англофандоме трудно найти что-то хорошее, а тут такая радость!
Ну, эту радость еще необходимо немного много доработать, но спасибо вам, что прочитали и отозвались. Это вдохновляет :heart:

URL
2016-06-30 в 15:04 

Муза в платье февраля
Melarit Jewerly// All you need is travel
Miss DiNardo, :buddy: Побольше вдохновения тогда))

2016-06-30 в 15:14 

Miss DiNardo
Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Imaginarium of Doctor DiNardussus

главная