01:07 

Miss DiNardo
Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.


Это Роб и Кимбер. Робу 34 и он армейский ветеран и пожарный в FD Чарльстона, Южная Каролина. Кимбер чуть больше года и она - сертифицированная собака-помощник для людей, страдающих ПТСР.
Щенком она сама стала жертвой жестокого обращения с животными, но, к счастью, была найдена на обочине и передана в Charleston Animal Society. Спустя некоторое время Кимбер попала в семью к Стиву, хорошему другу Роба. Стив - снайпер из пехотинцев, отбывший три срока в Афганистане и Ираке. У Стива ПТСР, который ему помогал преодолевать его верный пес Скот. Но Скот, к сожалению, умер, а на помощь к ветерану, нуждающемуся в помощи верного четырехлапого друга, пришла Кимбер.

Летом состояние здоровья Стива ухудшилось, он попал в больницу и выздоровление должно занять достаточно долго времени, чтобы Кимбер могла остаться в их семье. И тогда Стив, отдавший немку на некоторое время Робу, был вынужден предложить ему, так сказать, полную опеку над собакой.
Пожарный согласился, ибо с самого первого момента их знакомства полюбил Кимбер.



“Her owner and his wife told me she wouldn’t go around any guys,” Rob said. “And when I first met her she curled up in my arms, it was an instant connection. She felt safe with me.”





“I love that dog,” he said. “She is an incredibly special dog, I’ve never been around a dog like her. Just being around her makes everything easier.”


Сейчас Роб и Кимбер - одна семья. Мужчина надеется, что после дополнительных тренировок Кимбер сможет посещать и других ветеранов, помогая им бороться с последствиями пост-травматического стрессового расстройства.
А создатели календаря - привлечь внимание к проблеме и собрать денег организации, которая спасает таких собак, как Кимбер, даря второй шанс не только им, но и их двуногим друзьям, которые очень сильно нуждаются в подобных собаках-помощниках.

Мой достаточно вольный перевод пересказ статьи, авторства Arianna Etemadieh от 1 февраля этого года. Фото взятые с того же самого сайта.

@темы: Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами, Фанатское, О наболевшем, Жизненное, Quote, Photo, People

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Imaginarium of Doctor DiNardussus

главная