Miss DiNardo
Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Покупала сегодня защиту на голень. Наконец-то! Продавец, а заодно и владелец спортивной лавки, приятель или просто знакомый, судя по всему, Анди, у которого отовариваются многие из наших, показав мне всё и рассказав обо всех находящихся в его ассортименте моделей (это, кстати, впервые, чтобы настолько подробно мне все разъясняли и объясняли, если не считать Азию-спорт, где я покупала капу в прошлом году, а в этом - перчатки и свои вторые бинты), говорит такой, мол, не только примерь, но и сходи к груше и, так сказать, опробуй на деле.
Ну ок, говорю я и иду за ним.

Несколько груш стоят в самом углу, между полками с лапами и перчатками. Даниэль, как мне его представил Анди ещё вчера, убирает стоящую с самого края макивару и отходит в сторону. Мне приходится подойти вплотную к стеллажу, чтобы ударить.
И тут оп! в голове автоматически начинает орать звучать голос Йенса с его "как ты бьешь?", "чем ты бьешь? А чем нужно, а?", "где твоя голень? Почему она там, если ней ты должна бить??!", "голенью, Ханна, бей голенью, и бедро с собой захвати!", "на носок стань!", "что должны делать твои руки?" И это он не тренер.
И это все буквально за секунду! А я всего лишь хотела испробовать щиток, а не показывать класс в киках!
Был чисто рефлекс с моим извечным "Но, Йенс, я же..." и таким же "я не желаю слышать ни одного "но" от тебя" ответом.
У меня в голове, кажется, отлично справляются и без Йенса. А я вот, например, нет, не справлюсь без него.

Короче, да, вот так меня нужно дрессировать. Так меня и дрессируют.

Во вторник в конце, когда отрабатывала удары на обычной лапе с Нико, а Йенс был в другом конце зала с Давидом, его "наставления" ему я принимала на свой счёт. Но он, собственно, прав - это распространенные ошибки новичков: мы опускаем руки, слишком медленно возвращаем кулаки к лицу, опять-таки, опуская их, если вообще это делаем, не всегда достаточно поворачиваем ноги, особенно при джебах и хуках левой, и ещё кучу всего ужасного и не правильного.
Но на то мы и новички - мы учимся и отрабатываем удары, на нас кричат обращают внимания тренера своими замечания и вечными поправками.
И было бы невероятно уныло и неинтересно, если бы мы пришли во второй или третий раз в зал, а у нас все оп! и идеально получается.
Нет.
Весь смысл в этом - в изнуряющих тренировках, в стертых в кровь ногах на матах, в болящих запястьях и руках, ибо после одного неверного удара больше никогда в жизни так кулак не повернешь и не будешь думать, что можно его не сжимать сильно, в синяках на всем теле, и в том, что каждый сустав ноет и болит, иначе никак - нужна отличнейшая растяжка, вывернуты под нужным углом суставы, даже если нужный - это не всегда естественный.
Смысл в том, чтобы доказать себе и всем, что ты достоин(-на) этого спорта, искусства. А не в том, что тебе это подходит. К черту. Это не курточка и не плащ, чтобы подходить. Это то, из-за чего себя нужно победить, осилить, сломать и собрать заново. Это не гребанная йога. Это гребанное боевое искусство, где тебя бьют, ты бьешь, а ещё ты - терпишь боль и причиняешь её в ответ, сотню, тысячу раз повторяешь одно и то же самое движение и знаешь, что ты - никто, а не боец, пока не сделаешь так со всеми существующими ударами, комбинациями и техниками. И даже после этого ещё не боец. И очень долго ним не станешь.

@темы: Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами, Фанатское, О наболевшем, Жизненное, People, K-1