20:08 

Miss DiNardo
Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Тот момент, когда сидишь такая на паузе и пишешь в дневничок "плак-плак, не могу поучаствовать в постановочной операции по спасению", доедаешь, все хорошенько так складываешь в рюкзак и слышишь, что в коридоре включился alarm - сигнал, что кому-то из медперсонала срочно - очень срочно - необходима помощь других. Как правило, alarm - это Notfall, т.е. неотложная ситуация. Абсолютно неотложная. Но это правило работает редко, чаще всего это просто кто-то нажал на звонок в тот момент, когда в палате был кто-то из персонала. Но правило такое, что при любом раскладе, как только мы слышим его, мы должны бросать все (натурально) и бежать туда (быстро, очень). Первый добегает, спрашивает, все ли ок, выключает alarm, и говорит остальным, что отбой.

И забегаю я, значит, сегодня в палату с мыслью, что, серьезно, можно и следить за звонками, спрашиваю, все ли ок, а мне в ответ так Лукас "нет, не все, вызывай реанимацию".

Да, блять, да!
У меня была охуенная реанимация!
Ну, практически охуенная. Вот вроде бы и вернули пациента, а ощущения, что выиграли нет - иногда приходится реанимировать просто ради реанимации, а о том, как человек после будет жить - существовать - никто не думает.
Вот так и здесь. Реанимировать восьмидесятилетнего человека с декомпенсированной сердечной недостаточностью, отеком легких и еще кучей сопутствующих заболеваний... Но мы были обязаны, команда реаниматологов поставила условие в тридцать минут - если после этого у пациента появится пульс, то его отправят в реанимацию, если нет... Что ж, врач сделает свою работу. И это было как-то так:
"- Окей, еще один цикл, проверяем, и, если что, сворачиваемся.
- Пульса нет.
- Еще один цикл и проверяем.
- Пульса нет.
- Еще один - миллиграмм, останавливай Лукаса
(не того, что врач, а специальную машину для непрямого массажа сердца) и проверяй пульс.
- Пульс есть.
- Упс.


Реаниматолог такой "упс, это не было моим планом".
Мы такие "упс, это не было его планом".
Не, ну а че делать?
Пульс-то 32, прощупывается с помощью пальпации.
Отлично сработано, накрываем и везем в Инт. Cool.

Это была моя вторая неотложная ситуация за день.
Первая - диспноэ (82% кислорода) и подозрение на angina pectoris. После написанного мною ЭКГ кардиолог постановил, что еще и мерцательная тахикардия предсердий. И это в семь утра.
Прекрасненько.
А я-то переживала, что не попаду на симуляцию. Та тут и симулировать ничего не надо.

@темы: Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами, Фанатское, О наболевшем, Жизненное, People

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Imaginarium of Doctor DiNardussus

главная